Я ток, бегущий в проводах

Алексей Хвалынский
Я ток, бегущий в проводах,
Несу в себе и свет и звуки
Лекарства от тоски и скуки
Я днём и ночью весь в делах

Лишь бег мне стоит свой унять,
Как всё мгновенно застывает,
И прошлый век нас настигает,
Пустив обратно время вспять

Лежит в руинах интернет,
Грустит в молчаньи телевизор,
Мир мрачным сумраком пронизан
И с нетерпеньем ждёт рассвет

Но вот рубильник поднят вверх,
Я снова двинулся в дорогу,
Спешу прогрессу на подмогу
Быстрее ветра, без помех