Пиши, пиши...

Виктор Орлов 3
Танцует пламя над свечей, стемнело за окном,
Все ярче лунный свет сверкает на снегу,
Открытый на столе лежит фотоальбом,
Напомнить мне поможет, что вспомнить не могу,

Не нужен, почему-то, мне яркий свет вокруг,
Трещат дрова, уютом дышат эти стены.
Бумаги белый лист, как белоснежны луг,
Эх Муза! Отошла бы лучше. Я не пленный,

Ну что заладила. Пиши, пиши... О чем?
Растеряны все мысли, смешались все картины.
Любовь была. Разлука, этот старый дом,
О чем писать, скажи? Про эту, что ли, паутину?

Ну лень смахнуть. Возьми смахни сама,
А то все долбишь мне, пиши, давай пиши,
Ну что сидишь? Ведь зябко же, там, у окна,
И мне бы посидеть, вот так. В уюте и тиши...