outsider

Родик Дмитриев
               
Никому не выкажу  причины-
Полудремою мучительно стремясь,
Без начала и конца, без середины,
Уяснить   загадочную  связь,

За распахнутым оконцем фиолета,
На  пороге  выхода в мечту,
Не дерзнув оковами  запрета
Заключать  незримую черту;

Неподвластный   блёсткам  торжества,
Мишуры основ закономерных,
В стороне,  сокрытой неспроста,
От лукавых и от  маловерных…
               ***