Весенний снегопад

Геннадий Чирясов
Весенний снегопад,
как дождь июльский,
на землю падать рад.
При медленном присутствуй.
А если с ветерком,
прикрой глаза ресницами
и вспомни: ни о чём,
но летнее и с птицами.

Когда подтает,не спеши
рукой убрать небесное.
И без того мы здесь грешим,
творим,увы ,нечестное.
Пусть доплывут до губ,
со щёк прибудут талые-
снежинки мимо рук,
минуя раны рваные.
Под нашими ладонями
ржавеет серебро ,
и,ничего,живём с иконами,
хлеб преломляем,пьём вино...

Весенний снегопад.
И я глаза ресницами ,
прикрыв , увидел сад:
вишнёвый,белый,с птицами.
Всё потому что не спешил
убрать рукой небесное.
Прохладой губ не сотворил,
как нож , из-за угла нечестное.

Такой бывает в марте снег.
Вчера,ниспосланный,летел,
как лебедь белый.
Под ним шёл в чёрном человек,
но,что потом с ним снег
на-де-лал!..