Сдача

Анна Рыбба
          За любовь любовью платят,
          Но случается иначе …
          Даже свадебное платье
          Ничего ещё не значит!

          Даже дети, даже годы,
          Вместе прожитые с вами –
          Словно призрак несвободы
          У иных над головами.

          Не семью, а крест тяжёлый,
          Да с обидами, долгами,
          Волокут мужья и жёны,
          Из любимых став врагами …

          Разлюбили? Но – любили!
          Опыт дорого оплачен.
          Чем бы вам ни заплатили,
          Лишь добром давайте сдачу.