Мы с тобой чуть опять не расстались

Татьяна Дробышевская
Птиц весенних слышны голоса,
Солнце сняло с них теплые шарфики.
Ждёт скворечник прилета скворца.
И вороны по-новому каркают.

И зима на обочинах тает,
Талый снег убирают с бордюров.
Мы с тобой чуть опять не расстались,
Наши зимние лица вновь хмуры...

Только щебет разведчиков первых,
Квартирьеров опушек лесных,
Успокоит ревнивые нервы,
Да слезу на ресницах моих.