Мы ангелы, но в муках выживали

Пономарев Павел Леонидович
Мы ангелы, но в муках выживали,
Судьба вела на жертвенный алтарь.
Безропотно судей и власть прощали,
Но в каждом славянине жил бунтарь.

Мы кровью государство сотворили.
Вязали лямки, чтоб потом тянуть.
И город на Ниве на трупах возводили,
Петру святому жертвой присягнуть.

Враг, видя бесконечный ад мучений,
Хотел страну в кровавом море утопить.
Творил масштабный план гонений,
Хотел на землю войском наступить.

Но смыслы бытия для всех нетленны.
Врагам - гробы, святым - мольбы.
Мы русские, и к богу вожделенны,
Сильнее стали – стали от борьбы.


21.3.2018г.