Хризантема и трепет шелков

Геннадий Чирясов
Самолёт идёт на посадку,
Под ним город ночной.
Не разгадать никогда мне загадку:
Почему я лечу не с тобой?..

Ангел мой,о крылах
И весь здешний:
Ни вина,ни любви,не бежавший.
В общем,как каждый,
Чуточку грешный,
Но в основном,
Много больше, страдавший.

Я украсил уже наш Эдем
Хризантемой,
Стены обил в трепет шелков.
Зеркало справа,звёздочка слева
И целое небо- взамен потолков.

Только труд мой не стал
Путеводным.
Ты однажды ушла навсегда.
Знаю,что не пожалеют,всё
Исковеркают годы,
Кроме,разве лишь, неба,
Где около звёздочки я.

Но не будет уже хризантемы.
Да и шёлк там совсем ни к чему.
Всё...всё справедливо,наверно,
Не считая банального,но,
Но почему?..