Сюрреалистичное весеннее равноденствие

Константин Матаков
              ***

Бесконечное движение зимы опять в день мартовский
Мне горящее горло солнца не приносит уединения
Ни в одном из встречных лиц не наблюдается лик ангельский
И лед с крыши смертельно разбился вследствие падения
И увидел оленя в лесу тот обернулся и лед понял все
Это ведь проводник душ мертвых в весеннее равноденствие
Снегиря же красная грудь есть зов ненаступившего
И придти чтобы льду туда надо полностью расплавиться



                210318