Соловьиные ночи

Анна Павловна Тюрина
 
  Ах,как звонко поют соловьи!
  Нет прекраснее певчих на свете
  Утопает сиреневый вечер
  В ароматах и звуках любви...
 
  Соловьиная песня летит
  Над притихшей землёй,словно россыпь!
  Очарованный месяц глядит
  В гладь реки,где купаются звёзды.

  Заливаясь,поют солоаьи...
  Майской ночью уснуть невозможно!
  Ветер в травы прилёг осторожно
  Слушать трели до самой зари.

  Тает ночь от лучей золотистых...
  Тонкий месяц свечою потух.
  Песня дивных певцов голосистых
  Ещё долго ласкать будет слух!