Солнце спряталось за горку

Валентина Ивановна Севостьянова
Солнце спряталось за горку.
Интересно для Егорки:
А куда же спать пойдёт?
Где постель себе найдёт?
Кто ей сказочку расскажет,
Кто ей звёздочку покажет?
Её доченька Луна-
Несмышлёная она.
То покажет нам бочок,
Он похож так на рожок.
Нынче круглая она,
Всем смеётся до утра.
И заглянет к нам в окошко.
Посмеёмся с ней немножко.