Ты ушла...

Даниил Олегович Сорокин
Ты ушла…
От этой данности
мир не стал совсем уж пуст.
Вот те на! ни зла, ни жалости!
притупились бритвы чувств.
Значит, сердцу не порезаться,
впредь душою не пораниться.
Рожки ж – долго не продержатся
и когда-нибудь отвалятся…

Ни с собой, ни со Вселенной я
не нарушил свой баланс:
в мыслях – та же муть проблемная,
в строчках – тот же декаданс.
Мне менять себя не выгодно:
весь и так в гроши разменянный.
Настежь дверь – предтеча Выхода,
коль граблями вход усеянный…

Ты ушла, доверясь логике
иль найдя подсказку вдруг
в гороскопе или соннике,
внемля опыту ль подруг?
Но, ушла не с мачо ветреным,
не к «мешку» с баблом и яствами;
дело – лишь в спасенье экстренном
от меня. И это ясно мне.

Из двух зол поменьше выбравши,
подалась к Своей Судьбе.
Я, не с горя, просто выпивши,
так и вижу, как тебе
вслух поплакаться захочется
«Одноклассникам» и «Твиттеру»,
и как водит Одиночество
зябким пальчиком по .......