19. Я не верна тебе

Елена Вагнер Федосеева6
«Once more about love – 2018»
19.

А.П.

Конец уж марта… за окном метель…
Как аномальна и загадочна природа…
Гляжу в глаза твои…а в них – «капель»…
Не верю я…  изменчива «погода»…
Ревнив, расчетлив, страстен и горяч…
Я не прощаю ревности, мечтаний…
"Безумное волнение в любви"? – хоть плач…
Безумства ненавижу… ты пугаешь…

Я не верна тебе… тебя я не люблю…
Воображение моё ты боле не пленяешь…
Не преступлю заветную "черту":
Ты словно демон…ты меня пугаешь…
Что мне толпа фанатов и поклонниц?
Я не люблю толпы звериный вой…
Сама себе "актриса, и танцовщица"…
И есть "театр настроений"… only мой…

Всем не стремлюсь казаться милой,
Надежду никому на дружбу не дарю…
Не говорю при встрече слов красивых…
Лишь взором чудно-карим одарю…
Не всем достанется моя «награда»…
На пошлость, мерзость глаз не подниму…
Кто виноват, что сам ты выпил «яда»:
Взгляд роковой мой всколыхнул
Волну мечтаний, грёз из детства…
И мой любовный поэтический мотив
Так глубоко проник не только в сердце,
Но жизнью овладел и разум омрачил…

Мне жаль… твоя любовь несчастна..
Но все ж любовь получше нелюбви…
Ты окружен толпой… и что-то страстно
Им врёшь о жизни, силясь объяснить
Свои безумные концепт-идеи…
Но вижу ясно: всё есть ложь…
Ты молчалив внутри…и сердце ноет…
Ну, а по телу пробегает дрожь,
Когда лишь взгляд я брошу ненароком,
Лишь пальчиком одним пошевелю…
Терзаешься в досаде…. Одинокий..
Ты знаешь, что тебя я не люблю…

Не одарю тебя я нежным взором,
И сладких слов любви я не скажу..
Я only «друг» коварный и суровый,
Жестокой правдою тебя заворожу…

Ты убегаешь, соревнуешься с собою…
Глазами не моргну, не поведу вослед…
Ты оглянулся…со слезами и мольбою…
Но  не пошлю тебе я поцелуй в ответ…
Ну, пусть же, пусть, красавица иная
С тобой заводит  разговор пустой…
Спокойна я… и равнодушна…право:
Я вынесла тебе на веки приговор:

Ты не подходишь мне… «котёнок»!
Я никогда тебя не полюблю…
Ты вырастай скорее из пелёнок,
И выиграй уж за отечество войну,
Служи солдатом на полях отчизны
И родину от вражьих сил спаси…
Я не желаю видеть поз картинных,
И слышать лживых слов любви…

Укор сей не прими всем сердцем,
К тебе серьезно я не отношусь…
И не страдай по мне извечно,
Я просто в жизни веселюсь:
Не злись, с соперником застав
В вечерний час с бокалом винным,
Узнал ведь ты мой «кроткий» нрав,
Я уж давно живу… и не невинна…

И не бледней, и не ревнуй…
В  сей час нескромный я полуодета…
Да, обожаю  томный поцелуй…
Люблю лобзанья с милым до рассвета…
Да, я люблю… но не тебя…
Люблю другого… о, как нЕжны
И искренни его любви слова,
Его объятия, в них безмятежность…
Мне не смешны мучения твои,
Поверь, всем сердцем сострадаю…
Меж нами не было любви… увы…
Поленья страсти в сердце полыхали…

21 03 18, Мск.