Всё хорошо, что хорошо кончается

Ирина Гутт
Мы перешли почти на "ты",
И пышен был букет сирени,
Меня влекли ваши черты,
Но вы любовь вспугнуть сумели.

Мне объясненья не нужны,
Уже взяла себя в руки,
Стенанья ваши мне смешны,
Побойтесь Бога: вы и... муки?!

Замену быстро вам найду,
Нет, не священника, что в ризе,
Не клоуна, что с какаду,
Что, как вам кажется, мне ближе.

Вы перешли с мольбы на стиль -
Подумать! - глупого мальчишки.
Ну, ничего, мне хватит сил,
Попридержу пока что фишки.

Что вижу вдруг? Здесь сотни роз
И посреди лежит записка
(О, любопытный женский нос!).
В записке: "Глупый ваш мальчишка".

... Фотограф нас запечатлел:
На мне муар, фата из газа,
А мой жених в петлицу вдел
Букетик белый флёрдоранжа.