Южный город

Радуга Донбасса
Я ворвалась в него,
В этот маленький город на юге,
Как - то дерзко и зло,
Стылым ветром, колючею вьюгой.

Боль от бед и невзгод
Разъедала безжалостно душу,
Кто - то выдержать мог,
Кто - то нет, крик, что рвался наружу!

Здесь тюльпаны цветут,
Беззаботные бегают дети,
А меня словно жгут
Раскаленным железом пометив.

Утопая в весне,
Городок вновь встречает рассветы,
Но война снится мне,
И упрямо ищу я ответы.

Где остался мой дом,
Там война, гибнут мирные люди!
Засыпаю с трудом -
Мир когда же на Родине будет?

Южный берег молчит,
Добротою меня накрывая.
Я смотрю на ключи
От родимого дома, вздыхая...


Март,2018