Новый год

Марелена
Я люблю первый день наступившего нового года,
Тишину мирно дремлющих улиц, пустынных дорог,
В белой пене рожденную заново за ночь природу,
Ощущенье, что Вечность шагнула легко на порог...

Я люблю этот день за щемящую хрупкость мгновенья,
И за чувство, что чудо ухватишь рукою вот-вот...
И за то, что проснувшийся город под вечер захватит весельем
И пойдёт, и помчится своей чередой НОВЫЙ год!