Я разлюбила словосочетанья

Арина Нефёдова
В зыбучем, вязком языке любовном
Я разлюбила словосочетанья:
«Ты мой, а я твоя», «Дышу тобой неровно»,
«Навеки вместе», «Слёзы и лобзанья».
Слова, слова… пустые, как скорлупки,
Холодным хрустом моё сердце ранят.
А сердце слишком трепетно и хрупко,
И бьётся птичкой на стеклянной грани
Небытия….
И эта пытка – душит...
От пылкости – до просто – равнодушья…