А людям так охота верить в чудеса

Виктор Бобошин
А людям так охота верить в чудеса,
Что никогда мир не разлюбит сказки.
Полны таинственности Воды, Небеса -
Фантазия готова на подсказки.

И мы домыслим, дорисуем этот мир:
Куда нам нужно - там и будут двери.
За ними - коридор и множество квартир,
А в них живут победы и потери.

На самом деле в этой жизни можно всё,
Но плата за желания иные
Так велика, что надо жить лет... по пятьсот.
Нас тянут цели грешные земные.

И крылья не растут у большинства людей:
Не превращаются в реальность сказки.
Лишь в детских снах жить остаётся чародей,
В реальной взрослой жизни меркнут краски...

Но верю я, что нам захочется летать,
Мы скинем потребительские путы.
Мечта высокая красива и чиста,
А крылья - вырастут и это - круто!