Считалка

Владимир Алисов
в пожухлой листве
я обронил свои глаза
по следам окликая идут
индейцы или цыгане

рыжие иглы выпали
в глухой овраг
на чертополоховом ручье
стрелы водомерок

а я только шёпотом
повторяю секрет
под стеклянной кровлей
заснул травяной кораблик