Осень

Малова Карина
Мягкой поступью по тротуару
Та, что носит с собой холода,
С волосами, подобных пожару,
Незаметно в наш город пришла.
Незаметно сыграла на скрипке
И ветра подчинила себе.
От её добродушной улыбки
Показался румянец в листве.
Она шаль опустила по плечи,
Замерла у моста над рекой.
Её взгляд, как церковные свечи,
Греет светом и дарит покой.
Перед ней преклоняются тучи.
Перед ней дождь играет стихи...
Так шаги её тихи и звучны!
Так ей мир признается в любви.