В светлой горнице

Варвара Ларионова
Сказка - сказкою, верь - не верится,
Домик с крышею - маков цвет.
В светлой горнице красна девица-
В косах прячется бересклет,

Пахнет травами в светлой горнице,
Спелым мёдом да молоком...
Выходила да за околицу
Да по травушке босиком,

Собирала росу на солнышке,
Согревала её в горсти
И к пшенице ходила в полюшко,
Чтобы косы ей заплести...

Песня-песнею, верь-не верится,
Только в августе спеет мед -
В светлой горнице красна девица
Сны осенние медью шьёт...