Стишок про смерть

Олька Калинина
Танцевала тенью смерть моя за дверью,
На звонок давила и звала тихонько.
Колокольчик тренькал, и кололо слева.
В доме пусто было - за микстурой горькой
К доктору ходила,
Вроде заболела.

Загулялась в парке. День такой весенний!
Хорошо! И солнце прыгает как мячик!
А ещё так сладко аромат сирени
У подъезда льётся. Сердце счастье клянчит,
И какой-то мальчик
Весело смеётся.

"Что ж, моя старушка! Проходи, не мешкай!
Ты ж не зря хозяев долго дожидалась!
Брось косу на люстру! Завози тележку!
Что в ней? Сушки к чаю? Сушек будет мало!
Вот бы нам печенек!
Дуй за кулинаром!"

Кулинар - сосед мой по подъезду справа -
Испугался смерти, пальчики трясутся.
От муки ль седеют кудри кулинара?
Кексы подгорели - хлебопечка сдулась!
"Пробки поменять бы!
Нужен тут электрик!

Он в другом районе, за мостом железным!
Хоть далековато, но придётся ехать!
А пешком потопать было бы полезней!
В гости и обратно, старость не помеха!
Бег - от всех болезней!
А электрик - брат мой!"

Можно было б долго сочинять стишок тот,
Но одно скажу я - до сих пор жду смерти!
Все её дороги расстелились шёлком!
А сосед мой, Шурик, каждый день под дверью
Оставляет тортик.
И весна ликует!