Девушка из города Африн

Вера Ильинова
Судьба свела в автобусе с Росин*,
Она была печальна, так печальна...
Среди погибших в городе Африн
Её племянник...и теперь ночами

Преследует её то взрыв, то стон;
Спешат ученики, звенит звонок,
Прервать бы зтот ужас, этот сон,
И покарать виновных за «урок».

Росин интеллигентна и стройна,
И волосы волной спадают с плеч,
Настал Навруз**, но всё ещё война
Над судьбами витает будто смерч.


*сирийская беженка по имени Росин
**Навруз- главный праздник весны на Востоке