Кружит снег в день поэзии...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Кружит снег в День поэзии,
Южным ветром гоним...*
Божий дар в День поэзии?
Жажду им утолим?..

Жажду честного, чистого,
Что противится лжи,
Чуда ль истинно-истого,
Что, в Глагол бы вложив,

Им просящих о-да-ри-вать,
Им - н а д е ж д ы вселять,
И  м о л ь б ы  проговаривать,
И недуг исцелять!..

Ч и с т ы й  снег в День поэзии
Кружит - властен зюйд-вест.
Б о ж и й  д а р  в День поэзии
И благая с ним весть?..

21.03.2018, после 8  и 18 часов
_________________________

*В ночь на 21.03.18 и в течение дня на юге Донщине дул весьма сильный юго-западный ветер, обычно приносящий осадки с Азовского моря и с дельты Дона.


Дорогие посетители сайта-стихотворцы! Всех вас, талантливых, гуманных, чутких,  сердечно поздравляю со  Всемирным днём поэзии! Желаю благоволения Божьего, вдохновения частого, ярких стихов, эссе, творческих достижений, доброго здоровья, счастья, весеннего солнца!

Всемирный день поэзии было решено отмечать 21 марта в 1999 г. на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО. Первый же Всемирный день поэзии отмечался в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО.
 
«Поэзия, — говорится в решении ЮНЕСКО, — может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека — но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание. Кроме того, Всемирный День поэзии должен дать возможность шире заявить о себе малым издательствам, чьими усилиями, в основном, доходит до читателей творчество современных поэтов, литературным клубам, возрождающим извечную традицию живого звучащего поэтического слова».

Этот День призван послужить созданию в средствах массовой информации позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства, открытого людям.  "Важно отметить также то, что в соответствии с решением ЮНЕСКО основной целью празднования   Всемирного     дня     поэзии   является и поощрение языкового разнообразия и поддержка исчезающих языков посредством   поэзии."
 (Сведения взяты из Интернет-источников и авторских статей   http://www.stihi.ru/2017/03/02/3977
http://www.stihi.ru/2016/03/03/10917


© Copyright: Кнарик Хартавакян Виктория-Кнари, 2018

Написать рецензию
Замечательно! С днём Поэзии Вас! И с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   21.03.2018 19:10