Небо, тучи, облака

Любовь Эриксон
Небо, тучи, облака,
Не видать и потолка,
Засмотрелась я немножко
И увидела там кошку.
А из кошки, в тот же миг
Кто- то новенький возник:
Хвост пушистый растворился,
Нос внезапно отвалился,
И мишутка косолапый
Машет мне мохнатой лапой.
А потом все расползлось,
Закрутилось, понеслось.
Солнце небо озарило
И меня развеселило.
На прогулке, иль в окошко
Посмотрю еще немножко!