Венчание

Кристина Сударикова 2
+
ВЕНЧАНИЕ.
Перед венчанием,два полантина,мама дочери купила.
Сначала белый….))) чёрный, после глубокой тишины,
-Ты,знаешь? два события: неизбежность радости и скорби... и считаны уж дни.
Вот, гости подъезжают к храму,
Близкие,(...)в руках у всех цветы,
В глазах, волнительное ожидание,(...)виновников сегодняшнего торжества.

Все собрались. Священник в облачении, певчие,
Воскуривает ладан, пономарь.
Под колокольный звон, одна обвенчанная пара уезжает,
Другая подъезжает, машину близко ставив у ворот.
Дверь открывается, жених невесту не за руку, а на руки берёт,
И бережно, усаживает в инвалидную коляску,
И к храму, направляется народ.

Всё началось, и все расставлены как надо,
Священник, трижды жениха с невестой благословляя,
Им в руки каждому,зажжены свечи подаёт,
А следом, кольца со словами:"Обручается раб Божий, на Божией рабе".
И трижды, главный шафер, обменивая кольца на руках,
В знак, добровольном заключении  союза.

И вот взглянув в лицо невесты, я мысленно, прошу,
-Не прячь глаза, хочу увидеть душу, в этот главный момент жизни.
И уяснить, и утвердиться в том, что во мне должно проснуться???
И знав про неизбежность прогрессирующей болезни,
Глаза прощаясь..) заглядывают уже в вечность…
Земная радость, им не радость - а только грусть.

Два палантина,(...)мама ,дочери купила…