Рояль в кустах

Елена Морозова 15
"Шерше ля фам"--шуршали листья.
Без ноты "фа" звучал рояль
в кустах, где я, глубОко мысля,
экспромт под музыку ваял.

Рождалось слово в тяжких муках,
цепляя корнем нотный стан.
Старалась осень-повитуха
и свято верила в обман.

Что я вот так,--листом опавшим
в прощальном танце "Вальс--Бостон",
нашёл тебя во сне вчерашнем,
И сам поверил в этот сон.

Автор: АнЧаР
________________________________

Поэт в кустах рожал «нетленку»,
забравшись сдуру на рояль.
Стал звать на помощь акушерку.
Под тяжестью рояль «трещалЬ»,
сменив тональность с перепугу:
Аs-dur  на ми-бемоль минор.
Поэт, вдруг, перешёл на ругань,
стал красный, словно помидор.

Нет, не родить без повитухи
ни сон вчерашний, ни экспромт.
Роятся мысли-цокотухи,
обманным радуя крестом.
«Шерше ля фам» для фигуранта
псевдоэтических культур,
что «Вальс - Бостон» для музыканта,
для пародиста — «ля-хальтур»