Ко дню поэзии

Кузнецов Олег
Ты не ответила. Я знаю -
Наш продолжительный роман
Не так, как прежде, полыхает –
Плывёт, как утренний туман. 
И хоть бы строчку вдохновенья,
Как прежде было, на бегу…
Но ночь тиха, тихи мгновенья   
И я встряхнуться не могу.
И лишь в мечтах своих о небе
Ищу потерянную суть,
Впуская смысл по каплям, где бы:
И отыскать, и не уснуть.
И не сказать, что стало гадко, 
Но жить без рифмы, в тишине,
Без теребящей душу сладкой,   
Живущей радости во мне 
Я не хочу. Хоть дни и ночи,   
Распределив всему черёд,
Толкают жизнь в безликий прочерк,
Минуя прелесть нежных од,
Не поминая мне о слове…   
Но так мне скучно, я грущу…
О, Муза, Муза, смысл ни в крове,
Услышав рифмы, я лечу.
Отождествляя те мгновенья,      
Со всем, что связано с тобой, 
Крылатой Музой Вдохновенья,
Став просто строчкою одной. 

21.03.18г.