Слово и Право

Кариан
                Сценарий нам уже покроен,
                Мой современник дорогой,
                В нём и рождаемся с тобой.
                Журнал событий за "стеною"
                И в сказке - с длинной бородой.


Слово.

Век восемнадцатый привносит,
Уже на крепостных хлебах,
Простое слово: малороссы...
Перевернёт князей в гробах.

Слово для будущих мессий.
Оккультно. Сочинивших в нишах -
Суфлёров житель не услышит...
В театре на Земле и выше
Не станет Киевской Руси.

Право.

Рвала свои мечи из ножен
Наша удельная родня:
Владыки-братья и дядья.
И, надо же, дух предков
ожил.

С пелён земле рождался воин.
Покоя сроду не бывать.
А жизнь тогда зовём войною,
Когда есть право - убивать.

* забвение прошлого и будущего ограничивает человека и делает его рабом
сегодняшнего дня.
                Елена Рерих. Агни-Йога.

**Зерно в землю - прошлое, арбуз - будущее зерна.
Библия хранит и прошлое, и будущее.
Народные сказки о том же.