Колыбельная

Тетерин Павел Васильевич
Спи мой малютка, а чтоб ты не плакал,
Я тебе ласково сказку скажу:
"Жили да были кошка с собакой.
Завтра я их тебе покажу.

Кошка пушиста, сыта вся лоснилась.
Вечно наш пёсик завидовал ей.
Ручки под щёчку. Кошка приснилась?
Спать хочешь рядом ты с ней?"

Шепчет подушечка: "где же собачка?
Ветер на улице, холодно, снег"
Кошка мурлычет: "Вот так чудачка.
Пёсик-то вон он, на коврике лёг"

Кошка жила в тепле у камина.
Пёсик всё время порог сторожил.
Кошка спала на пуховой перине.
Пёсик в прихожей на коврике жил.

Но вот однажды кошка смутилась.
Пёс на неё удивлённо смотрел.
Кошка котят принесла-окатилась.
Пёсик на них умилённо глазел.

Кошка в заботах, не спала, не ела.
Кошка кормила котят молочком.
Пёсик скулил или тявкал не смело.
Тихо лежал он, а ушки торчком.

Кошка уснула. "Ты спи моя крошка."
Котята прижались друг к другу  плотней.
Пёсик увидев, что крепко спит кошка,
Котёнка стащил не заметно у ней.

Бережно пёсик котёночка тащит,
В угол к себе и рядом с ним лёг.
Тихо лежит, а сам глазки таращит,
И согревал он котёнка, как мог.

Кошка на утро тихонько проснулась.
Глядь, нет котёнка! Померк белый свет.
Грозно мяукнув, кругом оглянулась.
Пёсик пролаял ей что-то в ответ.

Но вот увидела кошка котёнка.
Пёс виновато хвостик прижал.
Кто же доверил собаке ребёнка?
Или котёнок к собаке сбежал?

Пёсик увидел, что заплакала кошка,
Котёнка а место тот час положил.
Кошке сказал: "Разреши хоть немножко,
Котят охранять? я б с тобою пожил."

Кошка подумала и согласилась.
Пёсик от радости кошку лизнул.
"Спи мой котёнок. Собачка приснилась?
Ручки под щёчку." Крепко уснул!