Пошёл с утра святому помолиться

Александр Горский1
Пошёл с утра святому помолиться.
И к святости великой причаститься.
О, если б знать какая святость ноша.
Что нет той ноши радостней и горше.

Но тут на свет явился Никодим.
Служитель церкви, их же «херувим».
Перстами присно всех благословил,
Медовыми устами объявил.

-Вы с рук не покупайте образа.
Свечей что в храме, хватит за глаза,
Купите чтоб святому поклониться.
И денег не жалейте, повиниться.

Воздевши очи, в мыслях о душе.
Он сел в свой ослепительный Порше.
А я стою и думаю во тще.
За сколько же допустят до мощей?

И сколько нужно, чтобы повиниться?
Святой, уверен, сам всему дивиться.
Ведь он дорогу в рай не покупал.
Он аскезой и верой подкупал.

А мы ничтоже грешные в миру.
Ведём свою безумную игру.
Деньгами откупаясь от греха.
И святость не мешает нам брехать.