Да хватит

Берфман Юлия
Да хватит опять воевать со всем миром жестоким,
коварно тебя поджидающим ночью и днём.
Без устали в каждой минуте находишь намёки
на мерзкую подлость в далёком чужом и родном
приюте под крышей, не ставшей защитой и кровом.
Да хватит опять горевать о разбившихся снах,
покой из которых злодейкой-судьбой разворован,
распят для толпы на занозистых грязных крестах
твоих предрассудков в удушливо-мрачном тумане.
Да хватит опять упрекать за просроченный долг
молитв сердобольных в дырявом на точках романе,
нечитанный гений, бросаешь советы в котёл
придирок и козней, в ошибках величие мыслей
ознобленных видишь, дрожащих под лёгкой рукой.
Да хватит опять обвинять в подколодной корысти,
внеси в чёрный список и тему страданий закрой.