Молодой ещё

Парамонова Вера
Молодой ещё, да зелёный,
Будет Болдино, Питер, Москва.
Будет сон лукоморья дубовый,
Да опущенные глаза.

Их опустит тревожное время,
Им поникнуть, как листьям, дано.
После выстрела всё бесполезно,
Если выстрел выместил зло.

Без разборок ушли с этой сцены,
Без разборок построили храм.
Домолись, если я не сумею,
Сторожи его искренне сам.