Равный день

Бекицер Бабай
Вот самый равный день в году,
И день сегодня равен ночи,
Хотя вот этот равный день,
Тобой сегодня незамечен,

Прошёл он также для тебя,
Как остальные дни твои,
В которых ты не замечаешь,
Всего что было в них с тобой,

Ведь с каждым годом всё быстрее,
Так пролетают эти дни,
И ты совсем не замечаешь,
Куда уходят эти дни,

И потому вот так бывает,
Когда там кто-то говорит,
Что день такой-то наступает,
А ты и глазом не ведёшь,

Не видишь смысла в этих днях,
И потому их проспускаешь,
И даже этот равный день,
Как есть, совсем не замечаешь.