Поэта юношеский пыл

Александр Чистяков 8
                П О Э Т А    Ю Н О Ш Е С К И Й   П Ы Л



                Стареть  душою  не  хочу.
                Пусть  будет  вечно  молодой!
                Пусть  избежит  ее  покой  -
                Весь  мир  душою  охвачу!

                Пусть  избежит  меня  беда!
                Пусть  надо  мной  всегда  горит,
                Как  от  беды  надежный  щит,
                Моя  заветная  звезда!

                Пусть  обойдет  беда  и  тех,
                Кто  близок  мне,  кто  дорог  мне;
                Всех,  кто  живет  в  моей  стране!
                Пусть  люди  чаще  слышат  смех.
               
                Пусть  всех  людей  щадит  беда!
                Пусть  над  Землей  всегда  горит,
                Людей  всех  в  счастье  посвятит
                Моя  заветная  звезда!

                1981 г.