Серый май

Игорь Сегеда
Как заснуть за минуту до рассвета?
Как протрезветь и снова встать?
Ты где-то тихим голосом по ветру
Я здесь и мне больно не летать

Ты кричала лживыми словами
А я грел надежду стоя на краю
Ты бросала грязными вещами
Накрывая правду, правду утаю

Как мне снова стать собою?
И просыпаться снова в семь утра
Как вернуть забытые устои?
Ведь сегодня точно как вчера

Накрываясь старым одеялом,
Побуждая снится снам
Что вернут меня в начало
Забирая мысли по пятам.

Я хочу писать как прежде,
Твердой, резкою рукой
Но мешают те одежды
Что накинуты тобой

Написать, а после радость
Надежда снова на коне
Но совершится чья то пакость,
Листов танцующих в огне

Ты придешь, но чуть попозже
Встанешь раньше сделав чай
Я проснусь, холодный пот на коже
Мне напомнит серый май...