Разливает март капели

Николай Гренков
Разливает март капели, гонит зиму со двора,
Чтоб скорее возвратилась долгожданная весна,
Но ещё мороз ночами остужает небосвод,
И летит холодным утром вместе с ветрами снежок.

Видно, зимушка не хочет отправляться за моря,
Заплетая звёздной ночью над землёю кружева,
Только время лютой стужи уже кончилось давно,
Попрощаться с холодами нам, как прежде, суждено.

Пусть звенят кругом капели, веселятся воробьи,
Снова солнце золотое щедро дарит свет зари,
А весна, в права вступая, не скупится на любовь,
Наполняя акварелью бесконечный горизонт.

21.03.2018