у весны забот не мало

Вера Мамедова
у весны забот не мало,
просто море важных дел-
всем сосулек заказала,
что- бы грыз, кто захотел.
растопила лужиц окна,
вот потеха воробьям-
перышки насквозь промокли
у веселых забияк.
золотою пудрой солнца
рисовала на щеках,
добавляла блеск в оконца-
хватит нежиться в потьмах!
рассыпала птичьи трели
на проталинах лесных,
проверяла звон капели-
а не слишком ли он тих?
тропки новые чертила,
наст топила снеговой,
теплых ветров торопила-
мол, пора лететь домой!
синевой, лазурью яркой
расписала небосвод
и раздав свои подарки,
села лета ждать приход...
раскрасавица в веснушках,
с пышной рыжею косой,
хохотушка и болтушка-
рада встрече я с тобой!