Зверь

Татьяна Огнина
Передо   мной   закрыта   дверь.
Стучусь   в   неё – меня   не   слышат …
Сидит   за   этой   дверью   зверь,
Рычит   и   озлоблённо   дышит …

Душа   зажатая   в   тиски.
А   голос   разума   всё   тише.
Она   оглохла   не   с   тоски
И   стука   в   дверь   не  слышит …

Когда-то   зверь   свободным   был.
Царил,   как   ветер   в   поле.
Оков   с   цепями   не   любил,
Душой   парил   на   воле …

Вилял   хвостом,   лоснилась   шерсть.
Имел   хороший   ужин.
Копил   достоинство   и   честь.
Не   искушал   подружек.

Случилось   так,   что   зверь   пропал.
Пошёл,   да   потерялся.
Какой-то   бес   в   ребро   попал,
И   до   сих   пор   остался.

Теперь,    привязанный   к   цепи,
Лишь   для   добычи   нужен...
Любви   к  свободе  вопреки
Другой   хозяйке   служит.

Разбиты   руки   до   крови,
А   сердцу   горько,   больно.
Оно   сочувственно   скорбит.
И   жертвует   собою.

Пойду,   обзаведусь   ключом.
Открою   дверь. – Я   знаю,
что   зверя   выпущу   и   он -
Меня   же   растерзает …