Вальс ветеранов

Валерий Тихомиров
В зале свет приглушен, –
Лишь глаза и уши,
Волосы сединами блестят.
И партнер – направо,
А налево – дамы, –
Вальс танцует, кто за пятьдесят.

Завитки и чёлки,
Словно у девчонки,
Туфельки на низком каблуке.
Приоткрытый ротик,
Кругленький животик,
Мокрая рубашка на спине.

Молча смотрят внуки,
Как надежны руки, –
Для партнеров танец визави.
Можно покружиться,
Может быть, приснится
Молодость под музыку любви.

И проступает прошлое в движениях,
А нынешнее – будто не для вас.
Танцует вальс седое поколение.
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз…