Поздняя осень

Иван Стремяков
Вот подморозило немного -
Преобразилась мать-земля:
Схватилась коркою дорога
И зазвенели тополя.

Из риги выкатились сани,
Взвились над трубами дымки,
И тулупы подпоясали,
В лес отправляясь, мужики.

Спешу с берданкою в распадок
И там, где спит в снегу ручей,
Стреляю белых куропаток
И краснобровых косачей.

Бегут, поскрипывая, лыжи
Через болото напрямик,
А север мне в затылок дышит
И серебрит мой воротник.