Оставляя здесь память свою...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов


Оставляя здесь память свою...

Осень зябнет .Сочнее картина.
И червонцами листья летят.
Над рекой загрустила  рябина,
В синеву устремила свой взгляд.

Дни погожие реже бывают
И тоскливее стало в лесах.
Позолоту с них ветер срывает
И гудит синева в небесах.

Подошли улетать снова сроки,
Птицам в чуждый неведомый край.
Потекли в поднебесье потоки,
И курлычат  печально -"Прощай!"

Их уводят инстинкты столетий,
Оставляют здесь память свою.
На чужбину летят и их дети,
На прощанье печально поют.


Им не всем доведется вернуться,
Долгим,трудным назад будет путь.
Они знают, что их здесь дождутся,
Никому их с пути не свернуть.

И вернутся. И стылое небо,
Примет их всех в объятия опять.
А земля примет снова их негой,
Даст им силы жизнь продолжать.

Март 2018.Тюмень.Фото из Интернета.