Ода любви

Лариса Дедова
Любовь, ах, что за наваждение,
Чужую, вызывая страсть,
Разбить всю жизнь в одно мгновение,
А может в грех безумный впасть.

Метаться в муках вдохновения,
Ни есть, ни спать – всё, как в бреду.
И в сладком вихре наслаждения
Идти безудержно ко дну.

Легко взмывать к вершинам сказочным
И любоваться высотой,
Смеяться, плакать, быть счастливыми,
Мир, наполняя красотой.

Любовь, ах, что же за безумие,
Всю жизнь вверх дном перевернуть,
И в нежном сладостном томлении
Сном чистым ангельским уснуть.

А просыпаться с тихой радостью,
С прикосновением надежд...
«Любовь – болезнь» вот утверждение
Обычных сереньких невежд.

Любовь – Вселенская энергия.
Ей всё подвластно. Всё – её!
Любовь – и смысл, и содержание,
Определяет бытиё!