смк 351. Лист кленовый жёлтый с красным...

Елена Зернова
Лист кленовый – жёлтый с красным.
То ли краска, то ли кровь…
Всё проходит, всё напрасно.
Не напрасна лишь любовь.
Да и то не та, что всуе:
Он, она… Иллюзий плен.
Осень листья разрисует,
Наземь бросит – в пыль и тлен.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)