Хрусталь

Людмила Резанова
В дворце хрустальном правит бал зима,
И сыплет иней в радость детворе,
Хрустит снежком,сосульками звеня -
Ей всё равно,что март в календаре...
А где-то за сто тысяч миль и лье
В пещере,что не сыщешь никогда,
Стоит труба на ледяном столе,
И в неё дует повелитель льда...
И делает хрустальные шары,
Красы по виду просто неземной,
Они нужны ребятам для игры,
И взрослым для игры - только большой...
Упал,разбился - невелик ущерб:
Всё так же дальше вертится земля,
А стеклодув средь ледяных пещер
Всё дует пузыри из хрусталя...