Солнца луч

Ирина Бусыгина
Солнца луч проснувшись  , осторожно
По берёзке стройной заскользил ,
Ласково , как это только можно ,
О любви своей заговорил .
После стольких дней зимы и стужи
Нежное касание тепла
Ей наверно было очень нужно!
Раз она мгновенно ожила .
Веточки от счастья  задрожали ,
Но прикрыли всё же  наготу  ,
Словно на плечах нависшей шалью ,
Чтоб не видно было за версту .
Только цвет берёзы поменялся ,
Точно засветилась изнутри .
Ведь никто до ныне не пытался
Говорить ей о своей любви .
И откуда сил взяла не  знаю ,
Грациозно  в танце поплыла ,
Каждый день рассвета ожидая ,
Косы расплетала  и звала .
Друг являлся ласковый и нежный .
Так же пылко словно в первый раз  ,
Он дарил любовь , а с ней надежду ,
Что Весна грядёт в который раз.