Лунный круг

Валентина Григорова
Нам волшебство шлёт лунный круг :
Он магнетизмом обладает...
Мир освещает весь вокруг.
Зло видит, радость; тайны знает.

Круг знает про мою печаль,
И знает о моей тревоге.
Зовёт меня в ночную даль,
Да помогает мне в дороге.

Он небом, звёздами любим -
Все сражены его величьем.
И звёзды падают пред ним :
Мечтают о своём, девичьем.