Юле

Евгения Везучая Жукова
С виду такая спокойная
И кажется очень счастливою.
Будто бы дети по койкам,
Муж и дом у залива
Поёт задорные песни,
Улыбка с лица не спадает.
Но что-то в этой прелестнице
Всё же меня смущает.
Возможно взгляд с поволокой
Наполненный лёгкой тоскою
Или ответы колкие
И голос холодный, не скрою.
И может быть ты не здешняя
Рождённая в мае! В июле?
Кто же ты, вольная женщина?
Из римского рода Юлиев.

(Евгения Везучая Жукова)