Курицу надо в пиво

Надежда Игнатьева
нарезала лук и мясо в течении получаса,
добавила соль с приправой: пикник предстоит на славу.
...а ты все твердишь ворчливо, что курицу лучше — в пиво!

ну что ты стоишь как "статуй", давай, шевели лопатой —
к мангалу добраться надо сквозь снежные баррикады.
...но ты всё зудишь пророком, что уксуса надо много!

какой ты у нас упертый! пошел уже час четвертый...
не вижу большого прока от мяса в томатном соке!
...а ты возражаешь: вроде, говядину надо в соде?

давай подводить итоги — мы скоро протянем ноги!
греби, говорю, к мангалу, мне надо помыть бокалы!
...но ты затянул тоскливо, что к курице надо пива...