Лестница не в небо

Алёна Рогозинская
Вверх или вниз по лестнице,
А небо такое синее,
Рифмы мои бесятся,
Корчатся от бессилия.

Пускают себя на ниточки,
Кромсают себя на атомы,
А я, как на дыбе пыточной,
Молчу и молчу, проклятая.

Немыми губами шамкаю,
Гортань – пустыня Сахара,
Весна тугая да шалая,
На что тебя променяла?

Ступени, ступени, ступени –
Лестница точно не в небо
Глотаю кровавую пену,
Молчу на последнем пределе.

Кручу и кручу колесико,
Все руки до кости изрезаны,
Кудлатым приблудным песиком
Молчу о любви, болезная.

Рифмы мои разбитые,
Строки мои застывшие.
А небо такое открытое…
И птиц не бывает бывших.